食品新闻
网购食品应四注意 个别乳企生产奶粉品牌多达600种 带你领略“舌尖”上的澳门 绿盒王老吉命悬一线 中华医学会敛财遭曝光 选购蜂蜜要学学鉴别方法 沃尔玛常德店劳资纠纷 汤臣倍健重组收购告吹 王老吉药业两股东"肉搏" 连锁餐饮食品安全规范出台
南方时评
更多>>
受贿究竟有多“无奈”?
任何理由的遮掩都无法开脱自己的罪行,再冠冕堂皇的理由在法律面前也是显得那么苍白无力,只有自己坚定,对糖衣炮弹“无动于衷”,才能守身如玉,才能避免碍于面子的尴尬,更不会出现“无奈受贿”的闹剧。 [详细..]
“女教授痛批校长就餐特权”羞辱了谁
“干部高配”不应成为常态
如何舒缓“豪车恐惧症”?
政府岂能“抱舆论的大腿”?
立法管摊对摊贩和城管都是好事
铭记历史警示 捍卫和平正义
怕拖累家人 患癌女子离家出走
2014-02-20 08:35:51 来源: 南方日报网络版  暂无网友评论

  南方日报讯(记者/胥柏波)得癌三年,家人不弃不离照顾,怕拖累家人,40岁的孔杰留下一封遗书给丈夫,便离家出走了。

  孔杰的丈夫张荣华告诉记者,近半个月以来是他一生最难度过的日子。三年前,爱人孙杰查出患有乳腺癌,在实施切除手术后最近她突然感到手臂有些肿胀,一系列的异常反应令张荣华颇感不安。

  可还没等他反应过来,2月8日爱人留下一封告别信离家出走。张荣华说:“她就是不想给家里增添负担,我们每天都在找,但怎么也找不到”

  张荣华与妻子都来自河南,10年前他们来到广州工作,目前与两个女儿居住在天河区员村。今天下午记者在家中见到他们时,他面容异常憔悴,两个女儿也痛苦的在屋中哭泣。“她走后我们一顿饭都没做过,都吃不下啊。”

  张荣华介绍,3年前确诊患有恶性乳腺癌后,做完手术后张荣华一直不让妻子做事,希望她在家安心养病。去年12月份,看着爱人身体康复的越来越好,一家人都非常高兴,为此在孙杰生日当天张荣华还专门做了一大桌子好菜庆祝,手里拿着当时留念的照片,情到深处张荣华眼冒泪花。

  他说:“我一直跟她说人比什么都重要,这根本不是钱的问题。”人在异乡,最重要的是一家人幸福的生活在一起,可就在张荣华憧憬未来生活的时候,意外却发生了。

  2月7日晚张荣华下班回家后,妻子称手臂肿胀不适,他安慰称自己工作忙完后便带其前往医院诊治。第二天当张荣华从佛山忙完事情回到家时,一向在家中等他的妻子突然不见了,一想到妻子前一晚偷偷流眼泪,张荣华立刻预感到可能有事发生。

  “她带了些衣服走了,留下了一封告别信。”说到这里,张荣华已是满脸泪水。在这封爱意深厚的信上,孙杰叮嘱女儿要快乐成长,善待父亲,鼓励丈夫要好好生活,而对自己,她只字未提。

  如今距离孙杰离家已近半月,在此期间张荣华拿着爱人的照片在大街小巷疯狂的寻找,也曾报过警但毫无结果。“之前的治疗花掉了家中所有积蓄,她就是怕病情复发拖累我们。”

  每每想到出走的孙杰,张荣华满面愁容,广州如此之大,他担心爱人今天吃的好不好,晚上睡在哪里?如今他希望通过媒体对爱人说:“老婆你赶紧回来吧,这个家离不开你,有什么苦难我们一起承担。”

作者: 胥柏波
更多相关内容
举报虚假新闻:如果您在本页面发现虚假新闻和其他错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL""ENTER"键,填写举报邮件。
举报电话:020-87373397。谢谢您的支持。